CERTIFICACIÓN NCH-ISO 17.025 OF. 2005 LABORATORIO ENSAYO Y CALIBRACIÓN- ANÁLISIS E IMPLEMENTACIÓN

Modalidad: Presencial
Cantidad de horas: 16
Cobertura geográfica: Cobertura nacional
Cobertura SENCE:
Convenio Marco:

Elige la cantidad de participantes:

Descripción

Objetivos

1. Evaluación de diagnóstico

2. Aspectos generales de calidad en laboratorios de ensayo y calibración (términos, definiciones, alcances, directrices INN, bibliografía)

Contenidos

Requisitos de Gestión – NCh17025

1. Organización

2. Desarrollo del sistema de gestión

3. Control Documental (elaboración, control y actualización)

4. Revisión de solicitudes, cotizaciones y contrato (seguimiento del proceso comercial)

5. Subcontratación de servicios (registro y evaluación)

6. Compras y proveedores (proceso de compras y evaluación de proveedores)

7. Servicio al Cliente (orientación al cliente)

8. Reclamos (tratamiento de reclamos)

9. Trabajo de Ensayo No Conforme (diferencias con No Conformidades)

10. Mejoramiento (metodología de mejoramiento contínuo)

11. Acciones Correctivas y Preventivas (indentificación, tratamiento, análisis, implantación de acciones y seguimiento)

12. Control de Registros

13. Auditorías Internas

14. Revisión por la Dirección

Requisitos Técnicos – NCh17025

1. Personal (Selección, contratación, formación, autorización y conservación de registros)

2. Instalaciones y Condiciones Ambientales (control de instalaciones y ambientales)

3. Métodos de Ensayo y Validación de Métodos. (métodos normalizados, métodos no normalizados y métodos propios)

4. Estimación de Incertidumbre (metodologías y bibliografía)

5. Control de Datos (revisión, verificación y aprobación de transferencia de datos)

6. Equipos (Control, validación, calibración, verificación y mantenimientos)

7. Trazabilidad (Ensayos, equipos y calibraciones)

8. Muestreo (sistema de muestreo)

9. Manipulación de muestras e ítemes (procedimiento de manipulación, trazabilidad, almacenamiento, preservación de muestras)

10. Aseguramiento de Calidad de los ensayos (ensayo de intercomparación, tablas de control estadístico, ingreso de muestras ciegas, duplicados y muestras estándar)

11. Informe de Resultados (información de resultados, campos obligatorios y opcionales de un informe, cambios en los informes, entre otros)

Cierre del Curso

1. Prueba Final Curso

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